Ru-hoster - качественный хостинг по интересным ценам
Сводки с фронта
Сводки с фронта

Да, да, с фронта. Конкурентные войны в сети не затихают. И чем успешнее компания, тем больше желающих проверить ее на прочность и по возможности эту прочность разрушить. Судя по количеству кибератак на наши сервера, мы – успешны.

Например, сегодня мы отразили очередную серию попыток подорвать основы нашего бизнеса.

Для начала злоумышленники пробовали взломать сеть. Не преуспев в этом, они совершили ряд DoS-атак на ряд узловых машин. Это тоже закончилось провалом. Следующим этапом были ICMP-атаки по серверам, на которых размещены GameWorld, GalaxY и другие популярные SAMP-проекты. Оставшись с носом и здесь, горе-вояки обратили свое внимание на сервер Triniti – место размещения Игровой панели. Стоит ли говорить, что и эта атака была нами отражена без особых затруднений.

Что мы имеем в итоге?

  • Понимание того, что кому-то очень хочется подорвать репутацию Ru-hoster на рынке хостинговых услуг.
  • Понимание того, что этот кто-то не жалеет немалых средств для того, чтобы осуществить вышеназванное желание – ибо известно, что стоимость атак подобных масштабов составляет не одну сотню долларов в час.
  • Еще немного укрепившуюся и без того твердую уверенность в своих силах – ибо все атаки были отражены, потерь среди своих – нет.

Что мы намерены делать?

Продолжать работать. А с неудачливыми кибервзломщиками будут разбираться те, кто делает это по долгу службы. Мы только передали всю полученную нами информацию об атаках на сервера в МВД РФ.

Судя по частоте, длительности и характеру атак, мы с большой вероятностью можем предположить, что злоумышленниками во всех случаях являлись одни и те же люди. Впрочем, это не так актуально. А этим людям мы искренне желаем научиться укреплять свой авторитет законными методами – развивая собственный бизнес, а не пытаясь разрушить чужой.

Удачной игры на серверах Ru-hoster!
С наилучшими пожеланиями, администрация компании.

{jcomments off}  
Новости