Ru-hoster - качественный хостинг по интересным ценам
Одиночество в ранней стадии
Одиночество в ранней стадии

Помогите детям

Стать одиноким тяжело, когда человек идет на пенсию и становится ненужным ни коллегам по работе, ни своим детям. Так, посидеть на лавочке и поболтать с соседями, посмотреть новости или сериал по телевизору. Пресная жизнь, совершенно напрасно называемая "заслуженным отдыхом после долгой трудовой жизни". Во время этой самой "трудовой жизни" ты жаловался на радикулит, поджелудочную, боли в почках, но шел, "горел". А вышел на "заслуженный отдых" - и увял за несколько лет. Вдвойне тяжелее, когда ты уже в дошкольно-школьном возрасте понимаешь, что одиночество - твоя судьба, что помогать тебе только потому, что ты его сын или дочь, никто не станет. А жить так хочется, но вместе с тем посещают мыслишки - а надо ли жить, будучи никому не нужным?..

В России 700 тысяч детдомовцев. Первое сентября для них особенно трепетно. Обычные первоклассники идут в обычные школы со своими родителями за ручку, несут цветы, волнуются. Обычные старшеклассники озабоченно поглядывают на экран своего телефона, пока завуч толкает речь на линейке, балагурят со старшеклассницами. Все в пиджаках, свитерах на худой конец. Люди, которых одиночество настигло уже в самом раннем возрасте, прекрасно понимают, почему у обычных детей так, а у них иначе. Понять понимают, а принять - не могут. Уйдя с работы на пенсию, люди часто ощущают себя ненужными и забытыми. Маленькие люди тоже хотят быть нужными, тоже хотят чтобы их вели под ручку в школу и давали двести рублей на цветы учительнице. Двести рублей в детдоме, может, и дадут. Но не дадут главного - ощущения, что ты кому-то действительно нужен.

В городе Артем Приморского края детский дом расположен совсем недалеко от центра города. Проносятся машины, идут люди в недешевой одежде, с набитыми пакетами из магазинов, спешат домой к своим "нужным им людям". А дети видят их, сопоставляют и думают. В раннем возрасте начинают посещать философские мысли, пофигистское отношение к жизни. Если человека намеренно игнорировать, можно и скурвиться, озлобиться на почве никому-не-нужности, не достигнув совершеннолетия. Поэтому даже самое минимальное внимание, уделенное никому не нужным, брошенным детям, может изменить ход их мыслей в другую сторону - "раз нам шлют подарки, значит мы кому-то все-таки нужны?".

Загляните на страничку "Благотворительность", подумайте о тех, кто изначально не имеет того, что уже есть у большинства из нас - семьи, родительской любви и соответствующего материального обеспечения. Поможем им хотя бы по мелочи.

Новости хостинга:

  1. У SAMP серверов добавлена функция автообновления до версии 0.3b R2

  2. Для серверов Left for Dead внедрена интеллектуальная система обновления

  3. Обновлена сборка SAMP сервера до версии 0.3b R2

  4. На сайте обновлен раздел "Партнерство", теперь все устроено более удобно и понятно

  5. В разделе "Партнерство" появилась страничка с нашими баннерами

Удачной игры на серверах Ru-hoster!
С наилучшими пожеланиями, Екатерина Лебедева, компания Ru-hoster

{jcomments off}  
Новости